您的位置:首页 >教育教学>详细内容

教育教学

陶瓷制造工艺、陶瓷设计与工艺专业人才培养方案和课程标准研讨会

来源: 发布时间:2017-12-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:
   10月19日上午10点半,在我院召开了陶瓷制造工艺、陶瓷设计与工艺专业人才培养方案和课程标准研讨会,材料与机械工程学院院长朱永平、副院长陈少波,陶瓷制造工艺教研室主任马岚等陶瓷工艺专业老师参加会议,还特别邀到了山东职业技术学院科研处处长陆小荣,陶瓷艺术学院院长陈彧等参加,会议由陶瓷制造工艺教研室主任马岚主持。

   大会上,马主任就陶瓷工艺专业的人才需求情况进行了分析,介绍了人才培养方案中的内容;朱永平院长就学生现阶段的学习要求和学生未来的出路提出了宝贵意见;陆小荣处长对文化课和专业课的设置,以及中职与高职的对接提出了建设性意见。我校专业老师们也提出一些问题和建议,与会人员畅所欲言,提出的问题和建议,对陶瓷工艺专业的发展,人才培养方案的完善起到了重要的作用,为我分院进一步发展,明确了方向。

 
    会后,与会人员还作了进一步的思考,写成了相应的材料,并表示在今后的教学工作中按要求实施。
 

【打印正文】