您的位置: 首页 >学生风采>详细内容

学生风采

材料与机械工程学院举办2019年美缘杯陶瓷检测职业技能竞赛

来源: 发布时间:2019-05-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:

根据学院《关于举办2019年“美缘杯”职业技能竞赛的通知》文件精神,材料与机械工程学院于56日在我校实训中心陶瓷检测实训中心举行陶瓷检测职业技能竞赛,材料学院朱永平院长到场观摩指导,裁判组由陶瓷制造工艺专业马岚、张军剑、罗旋三位教师组成。

 

材料与机械工程学院2019年校级技能大赛(陶瓷检测项目)经过前期筛选,共有16名学生进入决赛。本次赛事以对接全国职业院校陶瓷类学生职业技能大赛(陶瓷检测项目)为目标,旨在实现“以赛促学、以赛促教”,加强学生对陶瓷检测能力技能的实践,促进课程、教学资源库建设,引领高职教学,进一步培养学生的工匠精神,提升学生的综合能力和职业素养

 

赛前,材料学院朱永平院长作动员,指出,本次比赛主要在于深化教育教学改革,加强学生实践动手操作能力的培养,提高学生的职业技能,提升教育教学质量,达到“以赛促学、以赛促教”的目的,希望各位参赛选手通过比赛赛出水平,赛出成绩

 

本次比赛分理论考核和实操考核两部分组成。在比赛过程中,参赛选手认真审题,努力作答,以严谨的工作态度,标准的操作手法,展示材料学子的优良精神风貌和较高的专业水准;监考老师认真负责,有力保障比赛的公平公正和顺利举行。经过6个小时的激烈比拼,赛事完美收官。

EndFragment


 

此次校级技能大赛的举办,更是有效检验了专业教师综合教学能力,充分体现了学生职业能力的提高。

EndFragment


 

EndFragment

分享到:
【打印正文】